Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

Фасоль «Bonduelle» зеленая тонкая На пару 295 г
Сливки «Простоквашино» 10% 20 г
Вода (можно бульон) 200 мл
Авокадо 1 шт.
Шпинат 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Базилик (петрушка, руккола) 1 веточка
Порошок карри по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаг 1

В небольшую кастрюльку налейте оливковое масло, потушите рубленый лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 2

Вымойте шпинат и удалите стебли.

Шаг 3

Мелко порвите листья шпината и добавьте их вместе с бульоном (водой) в лук. Периодически помешивая, варите 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте фасоль и порошок карри.

Шаг 5

Снимите с огня. Добавьте очищенное и порезанное авокадо и выдавленный чеснок.

Шаг 6

Измельчите блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой, рукколой или листьями базилика. Добавьте сливки.

Приятного аппетита :)

Больше полезных и вкусных рецептов

Смотреть все