Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
Фасоль «Bonduelle» зеленая тонкая На пару | 295 г |
Сливки «Простоквашино» 10% | 20 г |
Вода (можно бульон) | 200 мл |
Авокадо | 1 шт. |
Шпинат | 1 пучок |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик (петрушка, руккола) | 1 веточка |
Порошок карри по вкусу | |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль по вкусу | |
Перец по вкусу |
Шаг 1
В небольшую кастрюльку налейте оливковое масло, потушите рубленый лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Вымойте шпинат и удалите стебли.
Шаг 3
Мелко порвите листья шпината и добавьте их вместе с бульоном (водой) в лук. Периодически помешивая, варите 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте фасоль и порошок карри.
Шаг 5
Снимите с огня. Добавьте очищенное и порезанное авокадо и выдавленный чеснок.
Шаг 6
Измельчите блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой, рукколой или листьями базилика. Добавьте сливки.
Приятного аппетита :)