Тарталетки с лимонно- кукурузным кремом

Молодая кукуруза «Bonduelle» 1 банка (340 г)
Тесто песочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар тростниковый 150 г
Сок лимона 80 мл
Лимон (цедра) 1 ст. л.
Масло сливочное «Простоквашино» 60 г

Шаг 1

Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.

Шаг 2

Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Шаг 4

Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.

Шаг 5

Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

Приятного аппетита :)

Больше полезных и вкусных рецептов

Смотреть все