Тарталетки с лимонно- кукурузным кремом
Молодая кукуруза «Bonduelle» | 1 банка (340 г) |
Тесто песочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сок лимона | 80 мл |
Лимон (цедра) | 1 ст. л. |
Масло сливочное «Простоквашино» | 60 г |
Шаг 1
Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
Шаг 4
Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
Шаг 5
Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.
Приятного аппетита :)