Вы с нами начали делиться невероятными zero-waste рецептами. Поделимся и мы! Яблоки и груши - сезонные фрукты осени 🍂 Из них традиционно каждый год хозяйки делают пироги, варенье, джем или сок 😍 Наш совет: в этот раз не выбрасывайте очистки, обрезки, сердцевины яблок или груш, ведь из них можно сделать ароматный компот 🍐🍎 Что нужно сделать? 1️⃣Заливаем остатки фруктов водой 2️⃣Добавляем от двух до пяти столовых ложек сахара на литр, сладкие специи (корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, душистый перец) или травы (мяту, чабрец или щепотку чайных листьев) 3️⃣Доводим на слабом огне до кипения и процеживаем. Традиционный напиток осени готов! Осталось подать вместе с основными блюдами, а остальное закатать на зиму. Как вам такой zero waste рецепт?